+7 (495) 640-38-34
 

30 навигационных спутников за 5 лет

27.05.2016
Китай планирует запустить 30 навигационных спутников Beidou в течение следующей пятилетки (2016-2020), завершая трёх-ступенчатую стратегию по созданию глобальной навигационной системы к 2020 году.

Первая группа из 18 спутников будет запущена до 2018 года, чтобы покрыть территорию стран, участвующих в инициативе «Один пояс, один путь», заявил Рэн Шенгки, директор Китайской службы спутниковой навигации, на конференции, открывшейся в среду.

После того как были пройдены первые две ступени – создание региональной функционирующей навигационной системы к 2012 году, точность и стабильность системы Beidou должны быть улучшены, сказал Рэн, добавив, что международное сотрудничество также поможет развивающейся навигационной системе.

Китай и Россия заключили соглашение о том, что Beidou и ГЛОНАСС будут системами, совместимыми одна с другой, сказал Рэн. Он добавил, что Beidou также синхронизирует свою частоту с системой Galileo. «Чтобы весь мир знал о Beidou, понимал её и пользовался ею, мы должны сделать ещё много технической и координирующей работы».

Источник:  vestnik-glonass.ru/~zCRNw