+7 (495) 640-38-34
 

Архитектурно проект "Социальный ГЛОНАСС" предлагают разбить на три части

22.01.2015
Специалисты корпорации «Российские космические системы» предлагают разделить систему «Социальный ГЛОНАСС» на три подсистемы: «Поводырь», «Инспектор» и «Опекун». 

Подсистема «Поводырь» — навигационно-информационная поддержка инвалидов по зрению и людей с ослабленным зрением, основной задачей которой является позиционирование местоположения, прокладка маршрутов перемещения, оперативная информационная поддержка по ориентированию инвалидов по зрению и людей с ослабленным зрением. 

Подсистема «Инспектор» — навигационно-информационное обеспечение безопасности детей и людей, страдающих тяжелыми клиническими заболеваниями, основной задачей которой является мониторинг местоположения, реагирование на инициированный вызов о помощи. Мониторинг транспортных средств, перевозящих детей, автоматическое информирование о местоположении и экстренное информирование о выходе за пределы зоны безопасности контролируемых подсистемой лиц. 

Подсистема «Опекун» — навигационно-информационное обеспечение безопасности здоровья людей, находящихся в сложной жизненной ситуации, основная задача — мониторинг местоположения и медико-биологических параметров физиологического состояния, рекомендации по коррекции состояния, оповещение социальных служб и родственников об ухудшении здоровья респондента и его местоположении, вызов экстренной помощи на инициированный вызов. 

Короткая ссылка: vestnik-glonass.ru