+7 (495) 640-38-34
 

Дорога под контролем

19.01.2015
С этого года все новые автомобили будут оборудованы датчиками «ЭРА-ГЛОНАСС» 
Началась промышленная эксплуатация государственной системы экстренного реагирования на дорогах «ЭРА-ГЛОНАСС». 

Сначала системой оснастят новые модели, которые впервые проверяются на соответствие требованиям технического регламента у нас в стране. А значит, существенная часть автомобильных новинок этого года поступит в продажу уже подключённой к системе спутникового наблюдения и экстренного реагирования при авариях. 

Благодаря датчикам, установленным на автомобилях, экстренные службы смогут оперативно получать информацию об авариях. По оценкам экспертов, «ЭРА-ГЛОНАСС» позволит ежегодно спасать около 4 тыс. человек за счёт сокращения времени реагирования на аварии на 30%. 

«При работе «ЭРА-ГЛОНАСС» время передачи данных в соответствующие службы составляет от 7 до 20 секунд, – говорит руководитель проекта «ЭРА-ГЛОНАСС» некоммерческого партнёрства «ГЛОНАСС» Михаил Кораблёв. – Базовая услуга экстренного реагирования при авариях уже действует по всей стране, и в дальнейшем у системы появятся дополнительные возможности: информационные сервисы, страховые услуги и услуги технической поддержки». 

Согласно техническому регламенту Таможенного союза с 2016 года датчиками «ЭРА-ГЛОНАСС» оснастят все машины, используемые для коммерческой перевозки пассажиров, опасных грузов и мусора. А с января 2017 года терминалы появятся на всех новых автомобилях, эксплуатируемых в странах ТС. Владельцы старых машин могут установить датчики добровольно. 

Источник: www.gudok.ru