+7 (495) 640-38-34
 

ГЛОНАСС поможет вызвать эвакуатор

24.06.2014

Завершились испытания взаимодействия системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» и сервиса «Все эвакуаторы России». Они подтвердили возможность автоматизированной отправки заявки на эвакуацию и техническую помощь из системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в диспетчерский центр «Все эвакуаторы России».

Операторы контакт-центров «ЭРА-ГЛОНАСС» смогут при необходимости переводить вызов, поступивший в систему, в сервис «Все эвакуаторы России». При обработке вызова из попавшего в аварию автомобиля диспетчер «ЭРА-ГЛОНАСС» уточнит, нужна ли водителю услуга эвакуатора, и в случае положительного ответа одновременно с отправкой карточки вызова в систему 112 звонок будет переведен в диспетчерскую службу «Все эвакуаторы России». Далее по голосовой связи водитель сможет подтвердить вызов спецтехники и уточнить параметры заказа.

«Основная функция системы экстренного реагирования при авариях – сокращение времени прибытия экстренных служб на место происшествия. На основе системы «ЭРА-ГЛОНАСС» также возможно предоставление различных дополнительных сервисов, подключаемых по желанию автовладельца, — комментирует Евгений Белянко, заместитель президента по стратегическому развитию НП «ГЛОНАСС».

Скорая помощь эвакуатора будет способствовать быстрой ликвидации последствий аварии и как следствие — разгрузке дорог.

Справка

Основная цель создания системы «ЭРА-ГЛОНАСС» – сокращение времени доставки информации о месте аварии до экстренных оперативных служб. Это обеспечит сохранение жизни и здоровья водителей и пассажиров автотранспортных средств, попавших в ДТП или иную нештатную ситуацию на дороге. По оценкам экспертов, «ЭРА-ГЛОНАСС» позволит ежегодно спасать около 4 тысяч человек за счет уменьшения времени реагирования. Услуга вызова экстренных оперативных служб посредством терминала «ЭРА-ГЛОНАСС», установленного в автомобиле, будет бесплатной в течение всего времени эксплуатации автомобиля.

Напомним, с 1 января 2017 года все транспортные средства, выпускаемые в обращение на территории стран Таможенного союза, в обязательном порядке должны будут оснащаться автомобильными терминалами «ЭРА-ГЛОНАСС».

Источник: www.zr.ru