+7 (495) 640-38-34
 

Гурко: отказ США от размещения ГЛОНАСС - политика или бизнес

26.06.2014

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявлял о возможной приостановке работы в России наземных станций американской навигационной системы. Такие меры являются ответом на отказ США разместить у себя аналогичные станции российской навигационной системы ГЛОНАСС.

Отказ США размещать на своей территории российские станции коррекции ГЛОНАСС не сказался на системе ЭРА ГЛОНАСС, в таком решении больше политики, чем техники, заявил журналистам в четверг президент НП "ГЛОНАСС" Александр Гурко.

"Очень много политики и очень мало техники в этом вопросе, и совсем нет бизнеса. На нашей деятельности этот процесс никак не сказывается", — сказал Гурко.

Он отметил, что в рамках своих проектов НП ГЛОНАСС строит свою сеть высокоточного позиционирования.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявлял о возможной приостановке работы в России наземных станций американской навигационной системы. В результате с 1 июня этого года наземные станции GPS на территории России не могут быть использованы в военных целях и находятся под полным контролем властей РФ.

Такие меры являются ответом на отказ США разместить у себя аналогичные станции российской навигационной системы ГЛОНАСС. Рогозин отмечал, что решение останется в силе, если США не пойдут навстречу России в вопросе размещения станций ГЛОНАСС. Он отмечал, что Россия отводит три месяца (до 31 августа) на переговоры и консультации с американскими партнерами по размещению станций ГЛОНАСС в США.

Источник: www.ria.ru