+7 (495) 640-38-34
 

Использовать мультисистемное оборудование выгодно

04.03.2015

Мультисистемное оборудование позволяет избежать зависимости от одного оператора глобальной навигационной спутниковой системы и дополнительно защитить аппаратуру от помех.

Об этом в ходе прошедшей конференции "Технологии безопасности" в рамках форума "Развитие международного сотрудничества и использование глобальных навигационных спутниковых систем в решениях по обеспечению безопасности людей, грузов, транспорта и инфраструктуры" сказал начальник аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Алексей Муравьев.

В ходе своего выступления он представил проблемы, возникающие при использовании односистемного оборудования: зависимость от оператора глобальной навигационной спутниковой системы, подверженность влиянию преднамеренных и непреднамеренных помех, ограничение при работе в труднодоступных районах, невозможность обеспечения одной системой необходимого уровня точности.

Одной из мер решения данных проблем является использование мультисистемного оборудования. Кроме того, при использовании такого оборудования повышается устойчивость сигнала, целостность, надежность и точность навигационного обеспечения, повышается помехоустойчивость и снижается влияние политических факторов, возникает возможность использования высокоточной навигации.

При этом он подчеркнул, что ни финансово, ни технически, нет сложности в производстве мультисистемного оборудования по сравнению с односистемным.

Источник: vestnik-glonass.ru