+7 (495) 640-38-34
 

Локализация навигационных модулей и чипсетов в России

09.06.2014

Производство чипсетов и модулей получения навигационного сигнала будет локализовано на территории России, сообщил заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин.

«Я подписал поручение, в соответствии с которым разрабатывается этап локализации производства всех чипсетов и модулей получения навигационного сигнала (и не только навигационного, это касается любых других космических услуг: коммуникации, связь, картография и т.п.) на территории РФ", - цитируют Д.Рогозина ряд федеральных СМИ.

По словам Д.Рогозина, в настоящее время получается так, что все чипсеты продаются за пределами Российской Федерации. "Мы охватываем орбитальную группировку, бесплатно дарим всем сигнал навигационной стремы. А установка на наш транспорт данных модулей происходит за счет покупки этих модулей за рубежом", - подчеркнул вице-премьер РФ.

По словам Рогозина, на территории России необходимо создать элементную базу и само производство, а также нужно расширить сферу применения системы ГЛОНАСС.

Источник: vestnik-glonass.ru