+7 (495) 640-38-34
 

Россия и Китай договорились о первых совместных пилотных проектах

07.07.2014

На встрече, в рамках Первого Российско-Китайского ЭКСПО и Первого Российско-Китайского форума по спутниковой навигации, детально обсуждалось развитие сотрудничества, в первую очередь, в части применения технологий на основе ГЛОНАСС/BeiDou.

Стороны подтвердили необходимость создания Подкомиссии по спутниковой навигации в рамках Российско-Китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч Глав Правительств и определили приоритетные направления сотрудничества, среди которых:

- Разработка и гармонизация стандартов двух стран в сфере применения спутниковой навигации; 
- Совместная разработка и продвижение навигационной продукции ГЛОНАСС/BeiDou в части микроэлектроники, оборудования потребителей и смежных областей; 
- Сотрудничество по применению в сфере транспорта и связанных с ними областей. 

«Мы также договорились о сотрудничестве по нескольким пилотным проектам. Первый - это размещение в одном из аэропортов КНР локальной контрольно-корректирующей станции ЛККС-А-2000 (GBAS) российской научно-производственной фирмы «НППФ Спектр». Эта система навигации, посадки и мониторинга сигналов будет обеспечивать спутниковую навигацию для полетов методом зональной навигации и точный заход на посадку, работая по двум созвездиям ГЛОНАСС и BeiDou.Евгений Белянко, вице-президент НП «ГЛОНАСС»

Второй проект, о котором шла речь, – контрольно-корректирующие станции (ККС) для систем управления движением судов на внутренних водных путях. Разработчик данных систем – петербургская компания «Транзас» – также выполнит системную интеграцию. Для мониторинга траффика судов на одной из рек КНР будут использоваться контрольно-корректирующие станции с ГЛОНАСС/BeiDou/GPS, что позволит увеличить точность навигации», – сообщил Евгений Белянко, вице-президент НП «ГЛОНАСС».

Источник: vestnik-glonass.ru