+7 (495) 640-38-34
 

Россия и Китай подписали соглашение о сотрудничестве

13.02.2015

В Пекине состоялось первое заседание межгосударственного комитета по спутниковой навигации России и Китая, сообщает пресс-служба Роскосмоса. В ходе него находящийся с официальным визитом в КНР руководитель Роскосмоса Игорь Комаров подписал с председателем Китайской национальной космической администрации Сюем Дачжэ положение о комитете по спутниковой навигации.

Как говорится в сообщении, во вторник, решение о создании межгосударственного комитета по спутниковой навигации России и Китая было принято в октябре 2014 года в ходе встречи вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и заместителя председателя Госсовета КНР Ван Яна в рамках подготовки регулярных встреч глав правительств РФ и КНР.

Создание комитета стало продолжением развития сотрудничества России и Китая в области развития спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и BeiDou (КНР). Сопредседатели комитета - руководитель Роскосмоса Игорь Комаров и директор китайской Канцелярии по спутниковой навигации (China Satellite Navigation Office) Жань Чэньчи.

Ранее сообщалось, что недавно завершилась совместная рекогносцировка для распределения работ по размещению станций системы дифференциальной коррекции и мониторинга российской спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС на территории Китая в городах Урумчи и Чанчунь.

Источник: www.interfax.ru